Fakta Tercipta Usai MU Kalahkan Arsenal

Posted on

Jakarta – Laga terakhir Arsene Wenger bersama Arsenal di Old Trafford berkesudahan dengan hasil negatif usai dikalahkan Manchester United. Wenger tidak pernah menang ketika jumpa Jose Mourinho musim ini.

Dalam lawatan ke Theater of Dreams, Minggu (29/4/2018) malam kemarin, Arsenal menyerah 1-2 dari United. MU membuka keunggulan di babak pertama berkat gol Paul Pogba yg kemudian disamakan Henrikh Mkhitaryan. Gol kemenangan Setan Merah dibuat Marouane Fellaini mendekati akhir laga.

Kekalahan tersebut menandai laga terakhir Wenger bersama Arsenal di Old Trafford karena di akhir musim ini ia mulai mengundurkan diri dari jabatan pelatih The Gunners.

Selama 22 tahun jumpa United di kandangnya, Wenger milik catatan kurang oke dibanding ketika bermain di stadion lain. Tak cuma itu, Meriam London kembali gagal menang dalam sesuatu musim dari United dalam enam tahun terakhir.

Berikut catatan yg tercipta usai MU mengalahkan Arsenal:

– Selain di Emirates Stadium dan Highbury, Wenger menelan kekalahan lebih banyak di Old Trafford sebagai pelatih Arsenal daripada di stadion lain.